0 Daumen
1,9k Aufrufe

Wie kann ich die Schnittpunkte des Kreises und der Gerade berechnen?

y=2x, x^2+y^2=1

2x = x^2 + y^2 - 1

Weiter komme ich leder nicht...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

dein Ansatz ist falsch.

Ersetze y in der Kreisgleichung durch 2x und löse die Gleichung.

x^2+(2x)^2=1

5x^2=1

x^2=1/5

x=±1/√5

Die y -Werte bekommst du, indem du die Lösungen in eine der Gleichungen einsetzt.

y=2x

y=±2/√5

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community