0 Daumen
950 Aufrufe

Brauche bitte Hilfe bei dieser Aufgabe ??

Ich bin total am Verzweifeln, da ich noch eine Sache für die morgige Klausur nicht beherrsche bzw. noch nicht weiß wie man vorgeht. Kann mir bitte jemand die Rechenwege und Tipps aufschreiben?

Vielen vielen Dank Wir haben die Funktionenschar fb(x)= (b2-x) • ex  gegeben.
1) Bestimme b so, dass es eine Nullstelle bei x= 20 hat.
2)Bestimme b so, dass die Funktion 2 Nullstellen hat  
3) Bestimme b so, dass fb (10) = 3 ist  
4) Bestimme b so, dass  fb (2) =  Hochpunkt ist 
5) Bestimme b so, dass  fb (4) = Wendepunkt ist
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

fb(x)= (b2-x) • ex  gegeben.1) Bestimme b so, dass es eine Nullstelle bei x= 20 hat.

f(20)=0  also  ( b2 - 20)*e20 = 0   also b = ±√202)Bestimme b so, dass die Funktion 2 Nullstellen hatgeht nicht3) Bestimme b so, dass fb (10) = 3 istEinsetzen gibt(b2  -  10) * e10 = 3(b2  -  10) = 3 / e10     b2  =    10  +    3 / e10     
4) Bestimme b so, dass  fb (2) =  Hochpunkt istDann muss f ' (2) = 0 also( -2 + b^2 - 1 ) * e2  = 0b =  ±√35) Bestimme b so, dass  fb (4) = Wendepunkt istf ' ' (x) = ( - x + b^2 - 2 ) * ex also    -4 + b^2 - 2 = 0  d.h.    x =  ±√6
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community