0 Daumen
1,9k Aufrufe

!


Meine Frage betrifft die Formel

Eigenkapitalrentabilität = (Gewinn/Eigenkapital)*100%


Ich verstehe nicht, warum mal 100% gerechnet wird.

Prozent bedeutet doch, durch hundert. Wenn ich also 100 durch 100 rechne, ergibt das 1.

Wieso muss ich dann mal 1 rechnen? Das "mal 100%" verändert das Ergebnis doch gar nicht oder?

Oder liege ich mit meinen Überlegungen falsch?



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

40 ist die Hälfte von 80, also 50%
40 /80 * 100% = 0,5 * 100% = 50%
Das Multiplizieren mit 100% ergibt also das richtige Ergebnis
-----

Oder 
40/80 = 0,5 = 50/100 = 50 %
Gruß Wolfgang
Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Man will das Ergebnis als Prozentsatz haben.

Besser wäre: mal  100 (%)

Beispiel;

G=20000

EK=100 000

Rendite = (20 000/100 000)*100 (%) = 0,2*100 (%) = 20 (%)=20%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community