0 Daumen
388 Aufrufe

Aufgabe:

… Der Kaufpreis einer Eigentumswohnung in Höhe von 125000 € wird 37,5% aus Eigenmittel bezahlt. Die Fremd Finanzierung erfolgt zu 55% über die Hausbank, den restlichen Betrag übernimmt die Bausparkasse.


Problem/Ansatz:

wie berechne ich das Eigenkapital und die beiden Finanzierungsbeiträge?

Wie viel Prozent des Kaufpreis werden von der Bausparkasse finanziert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 125000 - 125000*(0,375+0,55)+x = 125000

x= 9375

b) 100%-37,5%-55% = 7,5%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community