0 Daumen
603 Aufrufe

Der mittlere Luftdruck in Meereshöhe beträgt p0= 101 325 Pa. Er sinkt ( annährend konstant) um ein Hektopascal je acht Meter Höhe.

1) Gib das Bildungsgesetz an, das die Folge ⟨an⟩ = ⟨Luftdruck in n Meter Höhe über dem Meeresspiegel⟩ beschreibt.

2) Welcher Luftdruck herrscht in 400m Höhe über dem Meeresspiegel?

3) Wie hoch liegt ein Ort, an dem ein Luftdruck von 50 000 Pa gemessen wird?

4) Ab welcher Höhe herrscht ein Luftdruck von weniger als 75% von p0?


Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
101225=101325*q^8

q= ...

2,
p(400)=p_(0)*q^400

3.
50000=p_(0)*q^n

n= ...

4.
0.75= q^n

n= ...
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community