0 Daumen
601 Aufrufe

Aufgabe

82E90850-DA76-492E-98E9-A1E2447AFCB1.jpeg

8DFCABFF-103F-4AC5-8B1A-BEC17F12F0EA.jpeg

Hallo, kann mir bitte jemand dieses Beispiel erklären. Danke schon im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. p(0) = p0*e^0 = p0*1 = p0

2. 0,5p0= p0*e^(-h/7991)

e^(-h/7991)= 0,5

-h/7991 = ln0,5

h= -ln0,5*7991 = 5539 m

3.2

f(h)= 1013-10/100*h = 1013-0,1h

Avatar von 39 k
+1 Daumen

Hallo

1. Meereshöhe:  h=0 einsetzen

2. po/2=p(h)  daraus mit Hilfe ln h bestimmen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community