0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich bitte um die Lösung der Aufgabe 12. Bitte auch erklären. Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kathetensatz:

r*a = b^2     also

3*a = 25

a = 25/3 

s = a - r = 25/3 - 3 =  16/3

r*s = h^2   einsetzen und h ausrechnen   etc.

Versuch mal und frage bei Problemen nach.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a) Wegen Pythagoras ist h2 + r= b2. Setze die Werte ein und löse die Gleichung.

Wegen Höhensatz ist h2 = r·s. Setze die Werte ein und löse die Gleichung.

Es ist a = r + s. . Setze die Werte ein und löse die Gleichung.

Wegen Pythagoras ist a2 = b2 + c2. Setze die Werte ein und löse die Gleichung.

b)  Geht genau so wie a), das heißt Gleichung mit zwei gegebenen und einer unbekannten Größe aufstellen und dann die Gleichunge lösen.

c) ebenfalls.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community