0 Daumen
1,5k Aufrufe

,

ich verstehe kein WortBild Mathematik .

Wäre über Ansätze glücklich sowie Lösungsvorschlägen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bild Mathematik

Der Geschwindigkeitsvektor in Bewegungsrichtung senkrecht zum Ufer ergibt sich als Diagonalenvektor des Vektorparallelogramms aus der Fluss- und der Eigengeschwindikeit das Bootes.

→   sin(α) = 2/4 = 1/2   →  α = 30°

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community