0 Daumen
919 Aufrufe

Sei \(I=(a,b)\) das offene Intervall, dann

\(|I|_e = V(I)\)

wobei V(I) der Inhalt von I und \(|.|_e\) das äussere Lebesguemass.

Avatar von

Mit \(V(I)\) wird der elementare Inhalt eines Intervalls gemeint sein, also \(V(I)=b-a\). Bleibt zu zeigen, dass \(|I|_e=b-a\) ist. Dazu musst Du die Definition von \(|\cdot|_e\) rauskramen und auf ein Intervall anwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community