0 Daumen
1,3k Aufrufe

 

können Sie mir bitte die Lösung Schritt für Schritt für folgende Aufgabe erläutern: (a+b) / 3-Wurzel(a) + 3-Wurzel (b)   Ergebnis ist: 3-Wurzel (a²) - 3-Wurzel(a+b) + 3-Wurzel (b²)   


Hab auch ein Bild angehängt, da das anschaulicher ist :-)     

Vielen Dank im vorab für Ihre Mühe und  Viele Gruß


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a =  ( 3. wurzel (a)   )  3  also  mit x = 3.wurzel(a)  und y = 3. wurzel(b) 

machst du polynomdivision    ( x3 + y3 ) / ( x+y)  =

x2 - xy + y2  und setzt wieder zurück ein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community