0 Daumen
581 Aufrufe

Das Integral von 1/(2^k*y(k+1)) soll ergeben --> -1/k*1/y^k ??

Ich verstehe nicht man darauf kommt :( 

Wäre sehr sehr dankbar wenn mir jemand helfen könnte!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f(y) = 1/(2^k*y(k+1)) = 1/2^k * y- (k+1)

F(y) = 1/2^k * 1/(-(k+1) + 1) * y - (k+1) + 1 + C

1/2^k * 1/(-k) * y -k  + C

= 1/2^k * (-1/k) * 1/y^k  + C 

= -1/k * 1/(2y)^k  + C

So ganz komme ich auch nicht auf die Behauptung: 


soll ergeben --> -1/k*1/y^k ??

Integrationskonstante jeweils nicht vergessen. 

Hast du richtig abgeschrieben? 

Mein Resultat passt zu: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=integrate+1%2F(2%5Ek*y%5E(k%2B1))+dy

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community