0 Daumen
561 Aufrufe

 Termdarstellung:  Wie kommt man von bn = 4 * (1/2) n-1 auf = 8 * 2-n, n = 1,2,3,...., 7;

Die geometrische Folge ist: ⟨4, 2, 1, 1/2, 1/4, 1/8, 1/16⟩; jedes Glied ist die Hälfte des vorhergehenden.


Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4 * (1/2) n-1

  4* 1n-1 / 2n-1 

=  4   *  2 -n+1   

=4*  2-n *  2

= 8 * 2-n,

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community