0 Daumen
388 Aufrufe

DIe Absatzzahlen für Digitalkameras bilden in den letzten jahren eine arithmetische Folge. Im Jahre 2010 wurden 12.500 Stück und im Jahre 2012 wurden 35.000 Stück verkauft. Man berechne die Absatzzahlen für 2011 und 2014.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Es ist

a_(i) = a_(0) + i*d

Bestimmen von d mit obigen Werten, wobei a_(0) = 12.500 und a_(2) = 35.000.

35.000 = 12.500 + 2d

22.500 = 2d

11.250 = d


Also

2011 = a_(1) = 12.500 + 1*11.250 = 23.750

2014 = a_(4) = 12.500 + 4*11.250 = 57.500


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community