0 Daumen
1,3k Aufrufe

EDIT: Kopie aus Kommentar: 

Ich meine : ((x+1)^{-2})*(x+1)^{2})/(((x+1)^{-1}+(x+1)^{-1}+(-1)*(x+1)^{-2}*x)*(x+1)^{2})

                                                                         Bild Mathematik

Avatar von

Zwischen Ergebnis wäre (1)/(2(x+1)-x)

1 Antwort

0 Daumen

Ich kann den Term im Bild leider nicht lesen.

Aber " Zwischen Ergebnis wäre (1)/(2(x+1)-x)


 löse nun die innere Klammer auf. 

(1)/(2(x+1)-x) = 1/(2x + 2*1 - x) = 1/(x+2) 

Avatar von 162 k 🚀

Beachte das  " wäre " .

Der Fragesteller meint offenbar :  "Wenn ich dieses Zwischenergebnis hätte, dann könnte ich auch den Rest."

Das Zwischenergebnis kriegt er aber wegen eines Fehlers in der Aufgabenstellung (dort
steht  " · "  statt  " + " ) nicht hin.

Ich meine : ((x+1)^{-2})*(x+1)^{2})/(((x+1)^{-1}+(x+1)^{-1}+(-1)*(x+1)^{-2}*x)*(x+1)^{2})

Ich hab es  thx

((x+1)-2+2))/(((x+1)-1+2+(x+1)-1+2+(-1)*(x+1)-2+2*x))

((x+1)^0))/(((x+1)1+(x+1)1+(-1)*(x+1)0*x))

( 1)/((x+1+x+1+(-1)*1*x))

( 1)/((x+1+x+1-x)) 

= 1 / ( x + 2 ) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community