0 Daumen
800 Aufrufe


Aufgabe:
Fasse zusammen:
9x-(-6y+4x)-5y =

wie ist denn die vorangehensweise???

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\(9x-(-6y+4x)-5y=9x+6y-4x-5y=5x+y\)

Das Minus vor der Klammer ändert das Vorzeichen der Klammerterme.

Avatar von 28 k
+1 Daumen

Das könnte so aussehen

$$ 9x-(-6y+4x)-5y\\ 9x+6y-4x-5y\\ 9x-4x+6y-5y\\ 5x+y $$
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community