0 Daumen
871 Aufrufe

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist 11. Von den beiden Katheten ist die eine dreimal so lang wie die andere. Wie groß ist die Fläche ?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Die Hypotenuse eines rechtwinkligen Dreiecks ist 11. Von den beiden Katheten ist die eine dreimal so lang wie die andere. Wie groß ist die Fläche ? 

a^2 + b^2 = 11^2

a = 3b

Ich erhalte die Lösung a = 33/10·√10 ∧ b = 11/10·√10

Für den Flächeninhalt ergibt sich daher

A = 1/2 * a * b = 18.15 FE

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Ich habe mit cm gerechnet

a=3b

c=11  cm

a^2+ b^2=c^2

9 b^2+b^2= c^2

10 b^2=  121

b ≈ 3.48 cm , die neg. Lösung entfällt

A= (a b)/2

A= (3* b^2/)2

A=18.15 cm^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community