0 Daumen
1,2k Aufrufe

ich habe hier eine Strahlensatzaufgabe. Tendenziell ist das Thema ja sehr simpel doch diese Aufgabe ist mir nicht ganz schlüssig, da ich der Meinung bin, dass Angaben fehlen.

Was denkt ihr?

Über Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen.

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) 3 : 5

b) 3 : 5

c) 5 : 3

d) 5 : 3

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die Lösungen. Ich kann es nachvollziehen.

Nur die b) verstehe ich nicht so ganz. Könnten Sie mir dies vielleicht kurz erläutern.

Vielen Dank

Man denkt über eine Ecke

|CE|/|DF| = |CS|/|DS| = |AS|/|BS| = 3 : 5

0 Daumen

a) Laut Strahlensatz ist |AC| / |BD| = |AS| / |BS| = 3/5.

Du brauchst nicht |AC| und  |BD| auszurechnen, um |AC| / |BD| ausrechnen zu können.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community