0 Daumen
778 Aufrufe

Berechnen Sie die partielle Ableitung: \( \frac{\partial f_{(x, y)}}{\partial y}=f_{y} \) Für die folgende Funktion. \( f_{(x, y)}=2 x y e^{x y} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist nichts anderes als nach y abzuleiten und dabei das x konstant zu lassen. Produktregel berücksichtigen!

 

2xe^{xy}+2xy*xe^{xy} = 2xe^{xy}*(1+xy)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community