0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo Mathe-Community,

ich habe folgende Aufgabenstellung welche ich mit Wahr oder Falsch bewerten muss.

A ∈ M(2 × 2; R)

Es gilt: det(A) = 0 ⇔ A hat eine Nullspalte

Ich weiß, dass wenn A eine Nullspalte hat det(A) = 0 ist.

Aber in die andere Richtung glaube ich gilt dies nicht allgemein, weil z.B. folgende Matrix ja keine Nullzeile hat aber die letzten beiden Zeilen linear kombis voneinander sind, somit det(A) = 0

$$ A=\begin{ Bmatrix } 1 & 2 & 3 \\ 4 & 5 & 6 \\ 8 & 10 & 12 \end{ Bmatrix } $$

Also ist det(A) = 0, hat aber keine Nullspalte.

Danke schonmal und Gruß

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Das hast du doch sehr treffend erklärt. Stimmt!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community