0 Daumen
890 Aufrufe

Hallo

Ich erhalte:

a) K0=13899,12 €

b) K0=159532,39 €

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Ich habe jetzt das gleiche heraus:

Anfangskapital bei Annuitätendarlehen
A =1800
P =0,05
N =10


S =13899,12


Anfangskapital bei Annuitätendarlehen
A =12000
P =0,04
N =20


S =159532,39
Avatar von 493 k 🚀

Das sind Übungen zur Annuitätentilgung....

mhh

Dann vergiss meine Antwort. Aber es wäre günstig gewesen das auch in der Aufgabe zu schreiben. Wann wird die Annuität gezahlt? Vorschüssig oder Nachschüssig ?

Achso okay.
Dort steht ja A... A steht glaube ich für Annuität...

Vielen Dank                         

+1 Daumen

Deine Ergebnisse sind korrekt. Du hast den Barwert der annuitäten richtig ermittelt. :)

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank                         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community