0 Daumen
816 Aufrufe

$$z = (-1+i)^{ 1/5 }=(\sqrt { 2 } { e }^{ i\frac { 3 }{ 4 } \pi  })^{ 1/5 } $$$$r\quad =\quad \sqrt [10]{ 2 }  $$$$\phi(1) =\frac { \frac { 3\pi }{ 4 }   }{5 }  =\frac { 3\pi }{20}    $$$$\phi(2) =\frac { 3\pi }{20}\quad+\quad 2*\frac {2\pi}{5}\quad=\quad\frac {19\pi}{20 } $$$$\phi(3) =\frac {19\pi}{20}\quad+\quad 3*\frac {2\pi}{5}\quad=\quad\frac {43\pi}{20 }$$$$\phi(4)=\frac {43\pi}{20}\quad+\quad 4*\frac {2\pi}{5}\quad= \quad\frac {15\pi}{4}$$$$\phi(5)=\frac {15\pi}{4}\quad+\quad 5*\frac {2\pi}{5}\quad=\frac {23\pi}{4}$$$$z=\quad\sqrt [10]{ 2 }\quad e^{i\frac {23\pi}{4}} $$
Könnt ihr mir den Fehler nennen? Gesucht ist der erste Zweig was bedeutet das?MFG
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

(-1+i)1/5 1 Zweig Berechnen

1. Zweig bedeutet , die Lösung für k=0 berechnen

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 20 Okt 2016 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community