0 Daumen
5,2k Aufrufe

(A ∨ (B ∧ A))  |Distri.

=(A ∨ B) ∧ (A∨A)

=(A ∨ B) ∧ A

=....=A

Warum? Es könnte doch B und A gelten, aber hier steht etwas anderes:

https://de.wikibooks.org/wiki/Mathe_f%C3%BCr_Nicht-Freaks:_Gesetze_der_Logik#Absorptionsgesetze

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo LN,

(A ∨ B) A   ist offensichtlich wahr, wenn A wahr ist (weil A∨B dann auch wahr ist) und falsch, wenn A falsch ist (weil  dann falsch ist).

(A ∨ B)  A   und  A  sind also gleichwertige aussagenlogische Terme.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community