0 Daumen
825 Aufrufe

Jemand wirft eine Münze (Kopf,Zahl) 16 mal, das Ergebnis ist 7 mal Zahl und 9 mal Kopf, deswegen behauptet die Person, dass eine Münze öfter Kopf als Zahl zeigt (was natürlich nur Zufall ist, weil 50:50)


<x> ist der Mittelwert (0,5 ?). Meine Frage ist wie ich mit der Formel σ² = 1 / n - 1 ∑ (xi - <x>)² die Standardabweichung eines Messwertes berechnen kann. Ist n = 2 und xi=1 bis 16? Ich brauche bloß einen Anstoß wie ich die Standardabweichung (σ) und den Fehler (σ<x>) bestimmen kann.


Muss ich das mit jedem einzelnen Messwert machen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community