0 Daumen
563 Aufrufe

-1/(sin^2(x))

Wie bilde ich hieraus die Stammfunktion. Ich weiß, dass 1 = sin^2(x)+cos^2(x) ist und damit

(sin(x)^2+cos(x)^2)/(sin(x)^2) bilde. Aber wie gehts weiter?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Darfst du keine Formelsammlung nutzen ?

Das ist gerade die Ableitung von cot(x) .


Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

das ist ein Standardintegral.

$$ \int-\frac { 1 }{ sin(x)^2 }dx=cot(x)=\frac { 1 }{ tan(x) }$$

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community