0 Daumen
571 Aufrufe

löse die gleichungssysteme mit dem jeweils sinnvollsten verfahen (additions-, gleichsetzungs-, einsetzungsverfahren). Gib jeweils das verwendete verfahren an !a) I -3y-8x=3     II 4y+16x=4b) I 12=4(2y-x)    II 2x=2-4y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

löse die gleichungssysteme mit dem jeweils sinnvollsten verfahen (additions-, gleichsetzungs-, einsetzungsverfahren).

Gib jeweils das verwendete verfahren an !

a) I -3y-8x=3     II 4y+16x=4

1. Gleichung mal 2 und dann Additionsverf.



b) I 12=4(2y-x)    II 2x=2-4y  

2. Gleichung durch 2 gibt  x = 1 - 2y

und dann in die erste einsetzen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community