0 Daumen
768 Aufrufe

Ein Autohersteller bietet 2 Arten von Geländewagen, 6 Arten von Mittelklassewagen und 3 Arten von Kleinwagen.

Eine Firma kauft sich 2 Geländewagen 3 Mittelklassewagen und 2 Kleinwagen.

Wieviele zusammenstellungen gibt es ?

Ich habe (2*2) * (3*6) * (2*3) = 432 Möglichkeiten

Stimmt das ?

Außerdem

1 Jahr später gibt es von den Mittelklassewagen  und den Kleinwagen nur 1 Modell, wieviele Kombinationsmöglichkeiten gibt es ?

2*1*1 ??


Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Autohersteller bietet 2 Arten von Geländewagen, 6 Arten von Mittelklassewagen und 3 Arten von Kleinwagen.

Eine Firma kauft sich 2 Geländewagen 3 Mittelklassewagen und 2 Kleinwagen.

Wieviele zusammenstellungen gibt es ?

Ich habe (2*2) * (6*6*6) * (3*3) = ... [Annahme: Die Reihenfolge wird beachtet, weil die einzelnen Mitarbeiter unterscheidbar sind] 

Stimmt das ?

Außerdem

1 Jahr später gibt es von den Mittelklassewagen  und den Kleinwagen nur noch 1 Modell, wieviele Kombinationsmöglichkeiten gibt es ?

(2*2)*1^3*1^2 = 4*1*1 =

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community