0 Daumen
511 Aufrufe

Lösen Sie das lineare Gleichungssystem mit dem Gauss Eliminationsverfahren vollständig:

\( x_{1}+2 x_{2}+3 x_{3}=4 \)
\( x_{1}+2 x_{2}+3 x_{3}=0 \)
\( x_{1}+x_{2}+x_{3}-4=0 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Dieses Gleichungssystem hat, wie man ohne zu rechnen sofort erkennen kann, keine Lösung, denn die erste Zeile steht im Widerspruch zur zweite Zeile. Die Summe x+2y+3z kann nicht sowohl den Wert 4 (erste Zeile) als auch den Wert 0 (zweite Zeile) haben.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community