0 Daumen
787 Aufrufe

Ich soll folgendes Vereinfachen:

(A ∆ B̅) ∆ A

Ich stecke leider fest, ich komme soweit:

=[(A \ B̅) ∪ (B̅ \ A)] ∆ A
=[(A∩B) ∪ (B̅ ∩ A̅)] ∆ A
=[[(A∩B) ∪ (B̅ ∩ A̅)] \ A] ∪ [A \ [(A∩B) ∪ (B̅ ∩ A̅)]]

 und danach wird es richtig unübersichtlich, bis am Ende das hier dasteht

[[(A∩B) ∪ (B̅ ∩ A̅)] ∩ A̅] ∪ [A ∩ [(A̅ ∪ B̅) ∩ (B ∪ A)]]


Kann man das noch weiter vereinfachen, oder war das schon alles?
Wäre für alle Antworten dankbar :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die symmetrische Differenz ist doch kommutativ und assoziativ, also gilt

(A ∆ B̅) ∆ A

= (A ∆ A ) ∆ B̅

=  ∅  ∆ B̅
 
=  B̅

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community