0 Daumen
380 Aufrufe

Bild ist vorhanden.................Bild Mathematik

...

......

Avatar von

Bitte beachte das Hilfe........ gemäß den schreibregeln  (siehe im Balken unten auf der Seite) keine geeignete Überschrift für eine Aufgabe ist.

1 Antwort

0 Daumen

Die Parabel hat ihren Scheitel in (0/15) und hat daher die Scheitelgleichung f(x)= ax2+15. Der Punkt (50/20) liegt auf der Parabel: 20 = 502a+15. Auflösen nach a ergibt a=1/500. Parabelgleichung f(x)=x2/500+15.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community