0 Daumen
775 Aufrufe

Meine Ergebnis kommen mir merkwürdig vor (bei den anderen Aufgaben kamen immer halbwegs runde Ergebnis raus), hat irgendjemand die Muße einmal nachzurechnen, ob er auf die gleichen Ergebnis kommt?

Die Verteilungsfunktion lautet

$$ f_X(x)=\begin{cases}-x^2+4x-3&\text{für}\quad 1\le x \le 2,\\-\frac{3}{2}x+4&\text{für}\quad 2< x \le \frac{8}{3},\\0 &\text{sonst}\end{cases}$$

Meine Ergebnisse (Varianz mittels steinerscher Gleichung) sind $$E(X)=\frac{197}{108},\qquad V(X)=\frac{7411}{58320}$$ 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community