0 Daumen
1,1k Aufrufe

haben gerade geometrische bzw. arithmetische Folgen in der Uni! Ich verstehe die Aufgabe 5 nicht so richtig...

Danke

Bild Mathematik en?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

die Definition einer Arithmetischen Folge ist, dass der Abstand zweier Folgenglieder immer gleich groß ist also bei 35 m 1 C bei 70m 2C usw.

die Formel dafür Lautet:

an= a0+ n.d

n= das zu berechnende Folgenglied ( Nummer)

d = Distanz ( Abstand)

100 C°

d= 1C°

a0=20m   10C°

an=10c° +n*1c°    auf n umformen

(an-10)-1 = n

an= 100C

(100-10)/1=n

90 tes Folgenglied.

pro Folgenglied = 35m

90*35 =3150 meter unter der Erde hat es 100C

Bei Fragen bitte melde dich einfach.

Wenn dir meine Antwort gefällt bitte bewerte  sie mit einem Stern oder Daumen

Ciao Relliis :-)

Avatar von
0 Daumen
Es ist eine arithm. Folge, weil zwei  Folgeglieder sich immer um 1 Grad unterscheiden.
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community