0 Daumen
939 Aufrufe

Bild Mathematik Kann mir jemand sagen welche Aussagen hier wahr oder falsch sind und warum? Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

y = mx + b

Einsetzen der beiden Punkte:

-1 = 2m + b

7 = b

Mit letzterem in ersteres:

-1 = 2m + 7   |-7, dann :2

m = -4


--> y = -4x + 7


a) Einsetzen von x und überprüfen des y-Wertes

y = -4*5 + 7 = -20 + 7 = -13

Die Aussage ist also wahr


b) Das ist nur Betragsmäßig korrekt. Die Aussage ist so gestellt aber falsch.

c) Ist wahr (,denn m ist konstant).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community