0 Daumen
552 Aufrufe

Bei einen Glückspiel 5 aus 50 darf ich 10 Zahlen Tippen, wie groß ist die Wahrscheinlichkeit auf den Gewinn?ich habe folgenden Lösungsansatz , 50 über 10 / ( 5 über 5 x 45 über 5 ) = 8407,7 , also 1 zu 8407,7liege ich richtig ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das Ergebnis bekomme ich auch heraus.

(5 über 5) * (45 über 5) / (50 über 10) = 0.0001189 = 1/8408

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community