0 Daumen
668 Aufrufe

Hallo es ist gefragt :

Bei einem Glücksspiel ist die Gewinnwahrscheinlichkeit 0,2. Wie oft muss man spielen,
damit man mit mindestens 95%iger Wahrscheinlichkeit mindestens einen Gewinn erzielt?


weiß das vl jemand?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, ich weiß das!$$n≥\frac{ln(1-a)}{ln(1-p)}$$ Dort musst du nur noch einsetzen:$$n≥\frac{ln(1-0.95)}{ln(1-0.2)}$$$$n≥13.425=14$$

Avatar von 28 k
0 Daumen

P(X≥1) = 1-P(X=0)

1-0,8^n≥0,95

0,8^n ≤ 0,05

n ≥ ln0,05/ln0,8

n ≥ 14

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community