0 Daumen
1,3k Aufrufe

ich habe bisher keine Antwort darauf bekommen.

Ich komme einfach auf keine Formel.

Ich weiß, dass es sich um 19% verkleinert aber wir sollen eine Formel aufstellen.

Danke,

Maurice

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
(a-0,1a)^2 = (0,9a)^2 = 0,81 a^2

Der Flächeninhalt geht auf 0,81 a^2 zurück, also um 0,19a^2 = 19% von a^2
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community