0 Daumen
781 Aufrufe
wäre der folgende Beispiel für eine Composition gültig:

Vergleichsoperator: =

Vergleichsoperator: <

Composition: ≤

Da es eine Verkettung von zwei Relationen darstellt?
Ist das richtig?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Wenn du Mengen vergleichst, kannst du nur die Symbole:

⊆ 'Teilmenge oder gleiche Menge'

⊂ 'Teilmenge', Manchmal auch echte Teilmenge

= Gleiche Mengen.

'Composition' soll vermutlich Zusammensetzung heissen. Das geht auf viele Arten. Du musst allerdings Mengensymbole dazwischen setzen.
Avatar von 162 k 🚀
hhmm....und was ist mit so einem Beispiel:

f sei eine Abbildung:

f ◦ g(x) = f ◦ (g (x ))
gelesen wird das als :

f composition g von x = f composition von g von x
kann mir das jemand anhand der Definition + Zahlen erklären???

Danke
und was genau soll das mit Mengenlehre und Ungleichungszeichen zu tun haben?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community