+2 Daumen
2,9k Aufrufe

Hilfe, wie rechnet man die Aufgabe?

Auf dem Radarbildschirm einer Fluüberwachungsstation liegt der zu beobachtende Flugkorridor zwischen den Geraden f(x) = 0,5x + 2 und g(x) = 0,5x - 1. Bei welcher Position verlässt ein Flugzeug, das zunächst bei P1(9|6) und dann bei P2(3|1) gesichtet wurde, den Luftkorridor.

Avatar von

Luftkorridor.

Flugbahn: Berechne erst mal die Geradengleichung der Flugbahn. Also die Gleichung der linearen Funktion durch P1 und P2.

Dann hast du vielleicht eine Idee, wie du weitermachen könntest?

1 Antwort

0 Daumen

m = (6-1)/(9-3) = 5/6

y = 5/6 * (x - 3) + 1 = 5/6·x - 3/2

Schnittpunkt

5/6·x - 3/2 = 0.5·x - 1 --> x = 1.5

-0.25 = -0.25

Bei (1.5 | -0.25) verlässt das Flugzeug den Luftkorridor.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community