0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir bitte jemand das Beispiel erklären? Lösung lautet 0,46

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Gegeben: A = 0,8  B = 0,6  C = 05,

Gehen wir mal die Möglichkeiten der 3 Produkte durch, wenn  genau zwei Produkte erfolgreich sein sollen:

  • A B C (nicht erfolgreich)
  • A B (nicht erfolgreich) C
  • A (nicht erfolgreich) B C

Wahrscheinlichkeit für genau zwei erfolgreiche Produkte :

  • Wahrscheinlichkeit für A nicht erfolgreich = 1-P(A)=0,2
  • Wahrscheinlichkeit für B nicht erfolgreich = 1-P(B)=0,4
  • Wahrscheinlichkeit für C nicht erfolgreich = 1-P(C)=0,5      

Da Produkte unabhängig voneinander erfolgreich sind : einzelne Wahrscheinlichkeiten miteinander malnehmen

z.B.

  • P(A B Cn) = P(A)*P(B)*P(Cn) = P(A)*P(B)*(1-P(C)
  • P(A Bn C) = P(A)*P(Bn)*P(C) = P(A)*(1-P(B)*P(C)
  • P(An B C) = P(An)*P(B)*P(C) = 1-P(A)*P(B)*(P(C)

 Diese 3 Ergebnisse addieren und es kommt in der Tat 0,46 raus

Avatar von 3,6 k
+1 Daumen

P = 0.8·0.6·(1 - 0.5) + 0.8·(1 - 0.6)·0.5 + (1 - 0.8)·0.6·0.5 = 0.46 = 46%

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community