0 Daumen
483 Aufrufe

Scheitelpunkt S(0/60)

Nullstellen (-31.5/0)   ;   (31.5/0)

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

die Scheitelpunktform lautet:

f(x) = a(x-d)^2 + e, mit S(d|e)

Wir können also direkt sagen:

f(x) = a*x^2 + 60

Nun noch a berechnen, indem wir eine der beiden Nullstellen einsetzen:

f(31,5) = a*31,5^2 + 60 = 0

a = -60/992,25


--> f(x) = -60/992,25*x^2 + 60


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community