0 Daumen
478 Aufrufe

Aufgabe 1 c und d. Bitte helfenBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

c)

y = mx + b

b ist direkt ablesbar wegen A(0|-8)

-8 = m*0 + b

b = -8

Einsetzen von B(-4|-4)

-4 = m*(-4) - 8

4 = -4m

m = -1


--> y = -x - 8


d)

Abzulesen ist A(2|4) und B(8|2)

Zwei Gleichungen aufstellen:

4 = 2m + b

2 = 8m + b

Nach b auflösen und gleichsetzen:

4-2m = 2-8m   |+8m-4

6m = -2

m = -2/6 = -1/3


Damit wieder in die erste Gleichung (oder zweite) und b ausrechnen:

4 = 2*(-1/3) + b

b = 14/3


--> y = -1/3*x + 14/3


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community