0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einem Sack befinden sich 10 blaue ,8 rote, 12 gelbe,15 weisse und 5 grüne Murmeln.Es wird eine  Murmel gezogen.

Gib die Wahrscheinlichkeit P(E) in Prozent an.

 Meine Frage ist wie muss ich vorgehen ?

Avatar von

Die Frage ist komisch gestellt. Denn es ist nicht klar um welche Wahrscheinlichkeit es geht. Es gibt mehrere mögliche Ergebnisse dieses Versuchs die gleichzeitig Elementarereignisse sind. Um welches geht es dir? Oder geht es dir um alle?

1 Antwort

0 Daumen

Was ist das Ereignis E ?

P(blau) = 10/50

P(rot) = 8/50

P(gelb) = 12/50

P(weiß) = 15/50

P(grün) = 5/50

P(blau oder rot) = P(blau) + P(rot) = 18/50

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community