0 Daumen
590 Aufrufe



Wie kann ich hier die binomische Formel anwenden?

π * (10-4x/2*πi)^2+x^2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$(a+b)^2=a^2+2ab+b^2$$

Also mit was ist (10-4 x/2*pi)^2 gleich?

Avatar von 6,9 k

100^2-80x+16x^2 müsste im Zähler stehen, aber was ist mit dem Nenner?

Wie haben folgendes: 

$$\pi \left(10-4\frac{x}{2}\pi\right)^2+x^2=\pi \left(100-80\frac{x}{2}\pi+16\frac{x^2}{4}\pi^2 \right)+x^2 \\ =\pi \left(100-40x\pi+4x^2\pi^2 \right)+x^2=100\pi -40x\pi^2+4x^2\pi^3 +x^2$$ 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community