0 Daumen
358 Aufrufe

bitte helft mir auf die Sprünge.

Seien A,B eine Menge B⊆A,

ZU Zeigen:

{B ∩ x | x ∈ P(A) } = P(B)

ich bekomme da keinen richtigen Ansatz rein.

Meine Bisherige überlegung war/ist es, dass x ja nur ein einziges Element aus P(A) haben kann.

Könnte ich ich da mit der Mächtigkeit argumentieren, dass dies nicht gilt.

|P(B)| = 2n   

|B ∩ x | = 1,  kann doch nur 1 ergeben , da x ja nur ein elemnt aus P(A) ist.

oder habe ich da gerade nen völligen Gehirnpfurz?


Gruss

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community