0 Daumen
996 Aufrufe

Berechnen Sie den Inhalt der Fläche , die von dem Graphen von f, der Tangente in p(1| f(1)) und der y Achse eingeschlossen wird.


f(X)= 0,5*e^x

Die Tangente habe ich schon berechnet :

t(X)= 0,5*e*x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

da f(x) und die Tangente nur die Schnittstelle x=1 haben, verläuft die Tangente unterhalb von Gf und die gesuchte Fläche ist

A =  01 ( 0,5 * ex - 0,5 * e * x) dx  =   [  1/2·ex- e/4·x2 ]01  = e/4 - 1/2  ≈  0,17957

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community