0 Daumen
2,7k Aufrufe

Hallo.

Ich soll eine Normalengleichung der Ebene E aufstellen.

Darf ich mir die Zahlen jetzt aussuchen?

Bild Mathematik  

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

genau, die kannst du aussuchen , etwa z = 1 gibt x=1 und y = -1

Denn jeder andere von der  Art  ( a  ;  -a   ; a  )   ( a nicht 0 ) 

ist auch ein Normalenvektor 

denn auf die Länge kommt es dabei ja nicht an.

 

Avatar von 289 k 🚀

Also darf ich auch 10 einsetzen für x bsp....

genau, und dann  erhältst du

E :      10x  -10y  +10z = 10

weil ja ( 1;1;1) in der Ebene liegt.

wenn du x = 1 wählst , erhältst du                  x  - y  + z  = 1 

und die beiden Gleichungen sind ja äquivalent.

Ich habe das jetzt etwas anders gemacht.

-->z=c

-->y=-c

-->x=c

c=2:

-->x=2

-->y=-2

-->z=2

Stimmt das?

Klar, das stimmt auch.

Vielen Dank für deine Hilfe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community