0 Daumen
886 Aufrufe

Wie setze ich A(b)= -50 000h^-2+400 null?


Ich hätte das auch umschreiben können in -50 000/h^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich hätte das auch umschreiben können in -50 000/h2

-------> JA

Wenn es darum geht:

A(b)= -50 000h^-2+400=0 | -400

-50 000h^-2 =  -400 |*(-1)

50 000h^-2 = 400 |*h^2

50000= 400 h^2 |:400

125= h^2

h1,2= ± √ 125

h1,2= ±  5√ 5

Avatar von 121 k 🚀

Warum wird das Ganze eig. mit (-1) multipliziert -50 000h^-2 =  -400 |*(-1)?

nur um das Minus wegzubekommen.

aber mit

-50 000h^-2 =  -400 | *h^2

-50 000 = -400h^2 / :(-400)

(-50 000)/ (-400) = h^2

Wurzel aus (-50 000) / (-400)

wäre ich doch auf die selbe Lsg gekommen oder?

Man muß es nicht machen, es ist,wie so Vieles, Geschmacksache .

:) Andere Wege sind natürlich auch möglich.

wäre ich doch auf die selbe Lsg gekommen oder? ->JA

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community