0 Daumen
587 Aufrufe

Gesucht ist das Summenzeichen für die Folge

1+4+7+10+13+16

Danke für die Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1 + 3 = 4

4 + 3 = 7

7 + 3 = 10 

...

DH

Summe von 0 bis 5, in der Summe muss stehen 3x+1

$$ \sum _{ x=0 }^{ 5 }{ (3x+1) }  $$


Probe:

1+4+7+10+13+16 = 51

In der Summe:

$$ \sum _{ x=0 }^{ 0 }{ (3*0+1)\quad + } \sum _{ x=1 }^{ 1 }{ (3*1+1)\quad + } \sum _{ x=2 }^{ 2 }{ (3*2+1)\quad + } \sum _{ x=3 }^{ 3 }{ (3*3+1)\quad + } \sum _{ x=4 }^{ 4 }{ (3*4+1)\quad + } \sum _{ x=5 }^{ 5 }{ (3*5+1)\quad =\quad 51 } $$ 

--> 51

Ich hoffe, dass ich helfen konnte!

Avatar von 3,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community