0 Daumen
936 Aufrufe

Gegeben ist folgende Summe:

∑n k=1  k

Bitte geben Sie an, welche der folgenden Summen dazu äquivalent sind


 A) ∑n−1 j=0 (j+1)

  B) ∑n k=1  l

 C)  ∑N k=1  k

 D)  ∑ n+3 l=4  l-3

Was ist davon ãquivalent ? Was meint ihr ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

∑^n k=1  k = 1 + 2 + 3 + ... + n

Bitte geben Sie an, welche der folgenden Summen dazu äquivalent sind


A) ∑n−1 j=0 (j+1) = (0+1) + (1+1) + (2+1) + ... +(n-1 + 1)

= 1 + 2 + 3 + ... + n 

  B) ∑n k=1  l = l + l + l +... + l = n*l 

C)  ∑N k=1  k = 1 + 2 + 3 + ... + N

D)  ∑ n+3 l=4  l-3 = (4-3) + (5-3) + (6-3) + ... + (n+3-3)

= 1 + 2 + 3 + .... + n

Was ist davon ãquivalent zu ∑^n k=1  k  ? Was meint ihr ?

A und D sind äquivalent zu ∑^n k=1  k . 


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community