0 Daumen
1,4k Aufrufe

ich sitze schon seit einiger Zeit an einer Aufgabe und komme absolut nicht weiter.

Gegeben habe ich:

Angebot:

p                 x

2,50          10

2,00            7


Nachfrage:

p

3,00          1

1,50          10


Hier soll ich jetzt die Angebots- und Nachfragefunktion aufstellen. Komme aber leider nicht zum Ansatz. Vll kann mir jemand einen kleinen tipp geben, wie ich anfangen soll?

Vielen Dank schon mal

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du kannst recht einfach die Punkt-Steigungs-Form benutzen:

pa(x) = (2.5 - 2) / (10 - 7) * (x - 7) + 2 = x/6 + 5/6

pn(x) = (1.5 - 3) / (10 - 1) * (x - 1) + 3 = 19/6 - x/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community