0 Daumen
1,2k Aufrufe

Untersuchen Sie jeweils die Folge (an)^∞n=1 auf Konvergenz . Bestimmen Sie gegebenfalls den Grenzwert:

Bild Mathematik

EDIT: Folgen aus 2. Kommentar eingefügt. 

Avatar von

Deine Folgen fehlen.

Grüße,

M.B.

Hab es zwar aufgeschrieben aber da es nicht gepostet wurde hier ein Foto. Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

a_(n):= n - √(n^2 + 29n)         | erweitern mit 3. Binom

a_(n):= (n - √(n^2 + 29n)) * ( n + √(n^2 + 29n) )/( n + √(n^2 + 29n) )

= (n^2 - (n^2 + 29n))/ (n + √(n^2 +29n)) 

= ( 29n)/ (n + √(n^2 +29n))         | kürzen mit n  [folglich innerhalb der Wurzel mit n^2 ] 

= ( 29)/ (1 + √(1 +29/n)) 

Grenzwert n-> unendlich

-----> 29 / ( 1 + √(1+0)) = 29/2 = 14.5 

Die andern Teilaufgaben findest du vermutlich die meisten über die Suche oder bei den Fragen aus den letzten 5 bis 6 Tagen. 

Bei d) z.B. bin ich mir ziemlich sicher. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community